Аромат

Однажды, уловив тончайший аромат,
Мне принесла его зима - о, вестница разлуки, 
Ничто прекрасней, никогда потом,
Не услаждало удовлетворением нюха.

Каких духов ты в мире не ищи,
Подобия в них ни малейшего не будет,
Не повторить дыхания раннего цветка
И свежесть ветра в юной ауре стволов.

Природой сотканный из рос и из туманов,
Приправленный эфиром и дождем,
Он шлейфом за тобой зашел не пьяный,
Но опьяняющей, дурманящей волной.

А память ищет, хочет воссоздать -
Потерянного идеала аромат поймать.


11.04.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии