Шахматы

Я омою молчание кровью,
Свою боль переплавлю в латы.
В колчане возле изголовья
Натяну тетиву из мата.

От персидского - в блокировке,
Мат. Беспомощность. Шах не вечен.
Сердце шахово к остановке
Подъезжает своей конечной.

Млечный Путь не укажет время,
Шах не знает, когда мир рухнет.
Но пока он в седле, то племя
Пыльных звёзд не посмеет тухнуть.

И меня уже не сломает
Ни разлука, ни боль, ни ревность.
Кто в Москве моей нас спасает,
Кто играет бронёй железной,

Тот не слышит меня, я знаю,
Потому что иначе как же:
Я в котле из любви сгораю,
А с небес ни словечка даже.


Рецензии