Кольское лето

Зори закатные – в зори рассветные:
Переплавляются сумерки в свет.
Кольское лето, края заповедные…
Лето мелькнуло – и вот его нет…

Серых дождей непроглядное марево,
Тучи комарьи над зеленью тундр…
Путь от заката к рассвету – сквозь зарево
Цвета граната. Спокоен и мудр

Белый олень топчет мхи первозданные,
Перебирая губами грибы…
Я – у окна в старом каменном здании –
Так далека от оленьей судьбы…

Только и здесь, в тишине затуманенной,
Пахнущей дымом и пылью дорог,
Я сберегу свой придуманный маленький
Светло-зелёный и чистый мирок,

Где над прозрачностью светлого озера
Гордый олень изваяньем застыл,
Там, где брусника кровавыми гроздьями
Греет в ночи полусгнивший настил…

Кольское лето: рассветы с закатами
Перемешались в беззвёздных ночах.
Нежными письмами, старыми датами
Я сберегу его в призрачных снах…

Февраль, 2021

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Блестящий этюд. Спасибо. С теплом.

Владимир Малых 2   22.05.2021 22:54     Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер. Сегодня воссоединилась со своим компом. За полгода прожили целую жизнь. Мы переехали на юг. Теперь буду появляться. Пока нечасто, ибо дел невпроворот. Не болейте. С теплом. Марина.

Марина Беляева   04.10.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.