***

Какое-то туманное житьё:
Сандал, и недочитанная книга,
И занавески полоскают ноги,
Встряхнувшись от упадочной пыли.
Черёмуха цветёт,
И барбарис зелёный
Вниз ветки гнёт.
Какая красота!
Дороги нет -
Наутро затянуло,
Никто не едет,
Кролик корм жуёт
На том конце деревни.
Мне нравится забыть,
Не помнить марки вин,
Различия сыров,
Меню в банкетном зале,
Хорошую одежду не любить,
Бродить с холма на холм
И утреннюю влагу на кедах в дом вносить,
И снова за бумагу садиться, и читать,
И пить всё ту же влагу
У дома с родником.

Март 2021


Рецензии