Слякоть не люблю

Слякоть не терплю весной,
Не люблю, когда повсюду лужи.
Но не может быть весны иной,
Хотя осенью бывает и похуже.

Осенью, когда бывает непогода,
Когда неделями дожди идут,
Солнца нет на сером небосводе,
Люди днями прояснений ждут.

А весной, когда дожди не льют,
Когда солнце снег подогревает,
Снежные сугробы воду отдают,
Земля, оттаивая, раскисает.

Колеи и ямы с грязью на пути,
В слякоти автомобиль буксует.
Всюду не проехать, не пройти.
Даже Джип застрять рискует.

Пешеходам – только тротуар,
Да и обувь нужно по сезону.
В сторону свернёшь, кошмар!
По раскисшему пойдёшь газону.

Островка сухого не найдёшь,
Чтоб от бездорожья отдохнуть.
Никуда с асфальта не сойдёшь,
По колено можно утонуть.

И погода слякотная не по мне.
Бывает от такой погоды грустно.
Можно истину найти в вине,
Но и оно становится невкусно.

Слякоти период не большой.
У весны всегда есть своя сила.
Не устать бы в эти дни душой,
Чтоб и в слякоть веселее было.

10 апреля 2021 года. Москва, Щукино.


Рецензии