Сословие людей

Поделили людей на сословия
И навесили с честью - ярлык!
Соблюдать надо эти условия
Прикусить бы враждебный язык

Каждый знает свой ранг, свою нишу
Ну зачем чувствам лезть напролом?
Я всем сердцем бесправия слышу
Ну не важно, об этом потом.

Пусть душа от бессилия бесится
И зудит, не послушный язык!..
То что в сердце, увы, то не лечится
Важно то, чтоб ты к чувствам привык

Ну не знаю как быть! Ну не знаю
Надо быть только там где нас ждут
По другому увы, нам не справиться
К сожалению нас там не поймут.

Как не выпасть из ниши отмеренной
Не желать, что не вверенно нам!..
Важно чтобы, всё было проверенно
И не верить бездушным словам.
        07.03.2021


Рецензии