Памяти ветеранов БД

Сегодня день, что не чета другим
За исключеньем лишь немногих.
День тех, кто жертвовал всем дорогим
И жизнью, ради жизни многих.

Он этот день, без брызг салютов
Без пышных всяких атрибутов, без похвалебной суеты,
С молчаньем, с тяготой в виске
С стаканом водки в кулаке.

Без громких слов, без оправданий
На справедливость без обид, уж что теперь?
Одна лишь память, память, память...!
О тех, кто больше не откроет дверь.

О тех, кто больше не присядет рядом
Не спросит больше, как ты, друг?
Не улыбнётся, мир лаская взглядом,
Без них так тесен жизни этой круг.

Уходят лучшие в иной мир, вот беда!
Они наверно там нужнее и дороже.
А мы остались здесь, ну что же,
Затем, наверное, что б помнить их всегда!


Рецензии