Гармония стиха

Гармония стиха

Утешь меня, гармония стиха.
Будь мне всегда, пожалуйста, за друга.
Отполируем вместе лемеха
Словесного сверкающего плуга.

Нам горевать не к месту, не с руки.
Сознание горячей греет кровью.
Давай под корень срежем сорняки
Репейного густого пустословья.

На ниве чувства кто писать не смог? –
Лентяй, глупец и те, кто в стельку пьяны.
Пусть расцветает вновь прекрасный слог
И предложенья клумбами тюльпанов.

Всё верно. В правоте сомнений нет.
Лишь свежее нас восхищает новью.
Жизнь настаёт цветиста, как сонет,
Пропитанный божественной любовью.

18.10.1988


Рецензии