про пивнушку...

В перестройку в пивнушках пропали
кружки и пиво наливали в 0,5л банки…

Как то я зашел в дур-дом,
Что стоит там – за углом.
Нет, конечно, не в психушку,
Просто там така пивнушка.

Почему – дур-дом? Да так,
Скажет вам любой чувак,
Что в пивнушке той народу
И в погоду, в непогоду

Будто шпротов в банке.
Официантке – Таньке
Всех клиентов обслужить,
Да ни за что… Ни в жисть.

Как то захотел пивка.
                Ха….
Вы видали дурака?
Там на всю пивнушку
Дали одну кружку.
И за ней стоит народ,
Как вороны в огород.

Нет, конечно, можно б банку.
Алкаши, вон – спозаранку
По помойкам банки рыщут,
Выпьют сто, а потом дрищут.

Ну, бармен, не будь дурак,
Кажду банку за пятак
Нам, клиентам продает,
                Жмот...

Выпьем и бегЁм в сортир,
Нам в овчинку цельный мир
Сразу делатЦа зараз,
Дать бы раз бармену в глаз.

Но ведь энтот живоглот
Пива больше не нальет. 
                Вот...
                25.08.2018г.
                ***


Рецензии