Окаянное время

Окаянное время настало, на великой  Руси!
Всюду мерзость поганая, хоть святых выноси.
Не к обедне будь сказано, мне махнуть бы рукой!
Поднимают «За здравие», пьют же «За упокой».

Наважденье бесовское, всюду ведьмин туман.
Правды нету и грана, но на пуды обман.
Всюду тина да слякотность, хоть куда не ступни
Ни тропы, ни дороги, всё болота, да пни.

Как идти в этой жизни, как найти верный путь?
Когда власть нас всё жаждет обхитрить, обмануть.
Всюду алчет наживы либеральная рать.
И готова до нитки всю страну обобрать.

Ободрать словно липку, после нас -  хоть потоп.
Для них нет человека, есть всего лишь холоп.
Нет на вас Стеньки Разина, нет на вас Пугача,
Нет сейчас на вас Сталина, нет на вас палача.

Только вы не надейтесь, это только сейчас.
И история учит, что наступит ваш час.
Непременно наступит и набатом пробьёт.
И не станет холопствовать этот гордый народ.

И когда он поднимется во всей силе своей,
Разольётся в их душах справедливый елей.
Не спасут от возмездия, вас не банковский счёт
Ни офшоры, ни Лондоны, ни святые, ни чёрт.

С вас за всё будет спрошено, не удастся от кар увильнуть.
Покрывало со лжи будет сброшено и объявится суть.
И тогда, как ужом вы не вейтесь, вас возьмут за бока.
Откупиться не сможете-помните это, ещё живы пока.


Рецензии