Одноклассницам

Сколько годов пролетело,
Как это было давно!
Сколько деревьев истлело,
Сколько воды утекло.

Тогда мы ещё не знали
Жизни большой суеты.
Были светлы наши души,
Помыслы были чисты.

И в праздник весенний, женский,
Схитрившись с уроков удрать,
Шли мы к подножию Бешту,
Подснежников вам набрать.

Когда мы их в класс притащили,
Не свеж уже был их вид,
Но Вам мы их всё же дарили,
Скрывая смущенье и стыд.

А Вы были этому рады -
Внимание важно для Вас!
Ведь вместе мы всё же были
Хороший и дружный класс.

Одна только память осталась,
От дней от далёких тех.
Теперь-то время другое
И множество всяких утех.

Цветов стало нынче столько-
Названий и тех не счесть.
И всё же, что лучше тех самых,
Тех первых подснежников есть?

И в праздник весенний, женский,
Что б прочней была памяти нить. 
Я б хотел все подснежники Бешту
Одноклассницам моим подарить.

За то, что Вы в моей жизни были,
В светлые дни тех далёких лет.
Что грешного меня не забыли
И изредка шлёте привет.

Желаю здоровья и радости,
Да жизнь что б была без тягот!
Желаю большого и чистого счастья,
( как только что вымытый самолёт)
На многия лета вперёд!


Рецензии