На карте- маленькая точка

         Не бойся, друг мой, не нарушу я
         покой взлелеянной листвы.
         Ты – мой приют, моя отдушина
         под небом, полным синевы
                Наташа Минковская
             http://stihi.ru/2021/04/10/5479

*
Весна привычно наступает
в преддверье праздника Христа
Луга разливы заливают
и будет та вода- свята...

Бегут ручьи, питая речку,
по венам улиц, площадей
и застучало вновь сердечко
у малой Родины моей...

На карте- маленькая точка,
среди Воронежских степей
Дуб вековой родит листочки
среди красивейших полей...

И мне уже спешить не надо,
где подземелья метрострой...
Иду аллеями горсада,
где хаживал Иван Крамской.

Мудра, понятна жизнь в районе
без авангарда и течений...
Тепло уютно в каждом доме
и птиц заливистое пенье...

        11.04.2021 год
       фото из интернета







 


Рецензии
Прекрасная пейзажная и гражданская лирика, Леночка!!!

Оксана Задумина   13.04.2021 22:17     Заявить о нарушении
это про мою малую Родину, где я сегодня обитаю.

Бобрякова Елена   15.04.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.