Стихия

Какое дождливое лето,
Идут непрерывно дожди.
На небе не видно просвета, -
Сиди у окошка и жди.

Лохматые тучи несутся,
Не зная в полёте преград.
От ветра деревья трясутся, -
И жемчугом сыплется град.

Бушует сегодня стихия, -
А кто же её разозлил?
Писать не желаю стихи я –
Мне свет в эту пору не мил.

Пугает сверкание молний,
Сердитого грома раскат…
- Дуй, ветер, на тучи проворней, -
Пусть тает от солнышка град.

Мне хочется красного лета, -
Ходить босиком по траве
И ждать от кукушки привета.
Слагая стихи в голове.

Смывают селения реки,
А где-то лютует жара…
Причина в самом человеке, -
Давно поумнеть нам пора.

Несчастная наша природа
Устала уж раны лечить.
Безмерную алчность народа
Решила она укротить.


Рецензии