Но гребет она зато

Хоть лопата небольшая,
Но гребёт она, зато.
После, в думе, курултая,
Весь народ кричит про то.

Что нет жизни, лишь поборы,
Сердюки, платоны, воры.
И проценты на лопату,
На разваленную хату.

И на ёлку, на трусы-
Обнаглели тама псы.
В новый год нет винегрету,
Полечу на Марс планету.

Или даже на звезду,
Пошло все оно в ....
Обожрался диж в стране,
Коза блеет на гумне.

Нету сена, нет опилок,
Лишь на всех один обмылок.
И куда все подевалось?
Ах, видать в верхах осталось.

Рубль с петель уж сорвался,
В батраки народ подался.
Мы свой рубль бережём,
Из-под крана пьем «Боржом».

Хоть и ржавая водица,
Можно даже похмелиться.
Только губы подставляй,
Все решает курултай.
2012 г. Мрм.


Рецензии