На пути в жизнь

На полусхемы картинки распались.
И перерезаны все провода.
Картина мира - сплошная туманность,
Вокруг звезды ожидания дна,

Чтоб упереться, толкнуться и выплыть,
Увидев свет через толщу воды.
Одним рывком, на оставшихся силах,
Жить не теряя своей головы.

Под солнца сияньем, дыханием ветра,
Коснуться щеками ладоней звезды.
И все наслаждаться таинственным светом,
И блеском слепящей мирской чистоты .

Увидеть снега, и поля золотые,
Почувствовать полный полета узор,
Леса бирюзовые, горы, пустыни
Душой, что не видит преград пред собой.

И жить в этом мире спокойном и властном
Кипением жизни наполнив сосуд.
И позже, оставив сомненья и страсти,
Тихо на Божий отправиться суд.


Рецензии