Март

Март по ошибке считают у нас весной,
Он отнимает надежды - в день по одной,
Красненький март - ворует у нас тепло,
Мы же вдыхаем минуты, -  когда светло.
Март не дает нам света - дает покой,
Март - ненавистный месяц, вялый он весь такой.
Вроде - ура! Но выходишь на лед - и  ах.
Март, мы тебя не любим,
мы пишем апрель в стихах.
Но и зиме, заметьте, март уж никак не свой,
Он для зимы - предел, как Роскосмосу - Маск.
Иной. 
Те, кто зимой балдеют, чувствуют март как Марс,
То есть офонарели, - бесплатно продлен заказ.
В этом аспекте  схож он слегка со мной,
Он, как прибой, заметен, вежливый, как изгой,
Я молоко поставлю на ночь. Печенья - нет.
Вроде вот-вот - и в дамки! Но все еще нужен плед.
О этот месяц нервный, о этот хлеб с икрой!
И за щитом Меневры  - и всем открытый - стой!
Теплые вещи оставим! Милая, кто с тобой?
Март по ошибке считают у нас весной.
6 марта 2021


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   02.08.2021 22:58     Заявить о нарушении
Духовных оргазмов не припомню. Некоторым и обычных добиться нужно еще.

Вадим Фельдман   08.08.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.