Моя тропа

Я в этот мир пришёл напрасно?
А может нет, как знать, как знать...
Ведь лишь Всевышнему всё ясно -
Другим дано предполагать.

Хотел понять, но заблудился,
Как-будто в лабиринт попал,
А Ариадны нет...Я бился,
Но обрывалось вновь тропа -

Там либо пропасть, либо скалы.
И возвращался я туда
К истоку, к самому началу,
Чтоб сызнова идти всегда

Другой не хоженной тропою,
А там уже, как знать, как знать
Моей дальнейшею судьбою
Она, возможно, может стать.

И я пойду по ней спокойно,
Взвалив на плечи груз проблем.
И дай мне Бог прожить достойно
Назло врагам и страхам всем.
11.04.21


Рецензии