Поцелуй

В переулках сиреневых сумерек
на устах непочатым затих…
Остальные безвременно умерли
взаперти…

Не отведав живого, пахучего,
в прах уйти — как безвинно пропасть
в цепких лапах иного — паучьего —
жалит страсть.

Не дочитанных зорь… адамантами   
разлетелись страницы любви… 
Это семя из ветхого — Дантово.
Вдохновит?

И печатью узилища адова
на устах — безыскусен и груб
остаётся укусами атомов
жгучих губ…

*старорус. адамант — алмаз

11.о4.2о21  16:47

компиляция для http://stihi.ru/2021/04/07/4932
по цитатам:
 
Зорю бьют… из рук моих
Ветхий Данте выпадает,
На устах начатый стих
Недочитанный затих —

Пушкин А.С.

и

Вот и вы извините меня, ибо мне — не хватило любви,
этой грубой пахучей любви,
а вот вам, как ни странно, — хватило!
…о, как долго, как долго —
в сиреневых сумерках — тридцать четвёртой весны
голубая лисица — в моих переулках — бродила.

Дм.Воденников


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Хорошее, очень!
Спасибо!

Трунова Вероника   15.04.2021 19:44     Заявить о нарушении
Вероника, я рада гостье!

Яленка   17.05.2021 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.