Полуночное

Подморозило к вечеру , звёздочки выпали инеем. Старый двор попритих , поумерив изо'конный свет . Небо этой весны - бесконечное , исчерне-синее , смотрит вниз с высоты в сон одной из уютных планет ...
Расскажи сыну сказку , в которой всё проще и искренней - пусть он прыгает в сон , где летается , как наяву . Город прочь от окошка расходится искрами брызг-огней , я в такие часы понимаю , что снова живу . Днём совсем всё не то - то в прорыв , то в расчётное месиво , обнажённая суть примитивна - бери и владей . Иногда это даже сквозь скуку забавно и весело , да вот жизнь много шире дневной суетинки людей . Оттого и люблю слушать ночью , как ветер по линиям бродит жизнью иной . Ты её закрывать не спеши ...
За окошком от нас - в город звёздочки выпали инеем . За окошком от них - нежность жжёт ночничок для души ...


Рецензии
Классно, Ветер! Очаровали своей "дневной суетинкой")) С днём Победы Вас! Здоровья, мира, и пусть не гаснет "ночничок для души"!

Надежда Князева 3   09.05.2021 07:17     Заявить о нарушении
С Днём Победы , Надежда !
Примите взаимные пожелания мира , спокойствия , здоровья и желания творить ! Всё к лучшему :-)) .

Ветер Холодного Моря   09.05.2021 10:14   Заявить о нарушении