Ода Экстазу

"Ода Экстазу"

В долине Чёрных Звёзд,
Рождаются Поверья,
О том, что Ложных Врат,
Расставлены Сердца.

Смерть не пророк -
Урок учрежденья.
А может бешенства кончина Световой,
Где тьма -  лекарство от блужданий.

Земля прожила мощь венков,
Печали все раздали!?
Как старцы, молодёжь гуляет смело,
Взлетая в пустоту веков.

Печать, и два, и три, четыре,
Седьмым печатям не бывать,
Их отдали на завтрак пятым,
все шестые.

Полей беспечные фракталы:
Закрой глаза,
Укройся небом,
Звук, свет окончен,
Весть пришла,
О том, что мёртвым быть,
Не так уж плохо:)

Шестёрки три, всего лишь цифры,
Всего лишь перевёрнутых три девять.
Ведь крест две единицы,
Вертикаль и горизонт.
Перевернув, они всё те же.

Когда же наискось,
Андрей приходит Первозванный.
Андрей скажи нам:
Будет праздник,
Дадут ли нам на пир вино,
А не отраву в виде пойла.

Иль может выкисло оно?
Иссякла правда о распятье,
лгут отцы,
Оставив письмена,
в закрытом виде,
Которые и сами не прочли...

Так и живём в запрете с Чудом.
Весь путь жуя, выблёвывая, вновь съедая,
Запретный плод,
Чьё имя семя,
Чьё имя ежедневный срок.

Ковбой с бутылкой - это образ.
Зачатье, образ посильней.
Но кто в ответе за дедов?
Что эти образы воспели.

Как птица Феникс,
Мы восстанем из страстей,
Потом нырнём в их лаву снова.
Побойся славы, жизнь верней,
Когда в кармане Божья дырка.

Нью-Йоркец с джанком - это символ.
Калифорнийца символ - псилос.
Я гражданин, планета мне родней,
Когда поспею, к звонам третьим.


/11.04.2021/


Рецензии