Ковыль

"сквозь список потерь расстрельный,
слоистые миражи
сквозит слюдяное время,
стрекозкой у рта кружит".
Риммристая.

КОВЫЛЬ

Целую, как крест нательный,
Но только вот вряд ли рад.
На этой войне постельной,
Убитой любви солдат.

Сквозь сумрак сочится время,
Как в форточку из окна...
Не там и опять не с теми
Зачем-то идёт война.

На пройденных перекрёстках
Досель не осела пыль...
Среди лебеды неброской
Зачем-то цветёт ковыль...

Настырно цветёт безбожно,
Земной осушая сок.
Так трудно и так несложно
Корнями хватать песок.

И шепчут друг другу что-то:
О том, что не может быть.
Не веруя ни на йоту
Что может их вдруг сроднить:

Ни солнце, ни дождь, что всуе,
Ни ветер, что мнёт судьбу...
И я, как ковыль целую,
Постылую лебеду...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский.
11 04 21


Рецензии
Замечательно

Дима Пучков   15.05.2022 21:15     Заявить о нарушении