Вангог

Писать о малом, как о многом.
Как свет впадает из окна.
Абсент позолотил Вангога
И сохранил его в веках.

Провал судьбы, что заблудилась.
И лабиринтовый тупик,
Сирени куст, и смерти близость,
И холод слился в Мунка "Крик".

Вангог не растворился в старость.
Он разливает, золотит.
Подсолнухи кудрявые, пятнадцать!
Ну не пришла натурщица, чему тут удивляться,
Но огрунтован холст и время не стоит.

И родился шедевр, не в муках, с ветром бриза,
Он обошел судьбу, на ней поставил роспись,
Как ноты написал Бетховена к Элизе,
Понизив слой озона и приблизив космос.


Рецензии