Люблю её, малюю я

Люблю её, малюю я*

Дай мне, художник, палитру цветную,
Радугу я в облаках нарисую.
Дай, поэт, рифмы, чтоб сердцем писались,  
Я же ей, я же ей, кажется нравлюсь!

Я ведь совсем не Микеланджело, совсем не Рафаэль,      
И палитра скверная, и руки,
Но быв музой поцелован, вдруг увидел в жизни цель    
И решил покончить вмиг со скукой.

И блаженно, вдохновенно
Вновь сердца малюю я, 
Ясно же я, просто же я
Просто же люблю её.
Люблю её, люблю её, люблю её, люблю её,
Люблю её - малюю я; люблю её - малюю я.

Никогда талантлив не был, от искусства был далёк,
По изо имел колы сплошные,     
Но сейчас на стенах фрески чётко вдоль и поперёк
Факелом рисую от души я.

И блаженно, вдохновенно
Вновь сердца малюю я, 
Ясно же я, просто же я
Просто же люблю её.
Люблю её, люблю её, люблю её, люблю её,
Люблю её - малюю я; люблю её - малюю я.

*************************
*Оригинал на чешском языке
Miluju a maluju (текст: Ivo Fischer, музыка: Jan Hammer ml., исполнитель: Vaclav Neckar), из кинофильма "Silene smutna princezna", ЧССР, 1968 г.


Рецензии