Больше или меньше

Мы учим сына или дочку
Законам математики:
Чем БОЛЬШЕ ты возьмёшь из бочки,
Тем МЕНЬШЕ там останется.

И, чтобы бочка была полной,
Сынок не даст вам лишнего.
И дочка хочет быть довольной –
Не тратится на ближнего.

Но тут раздался Голос  Неба:
«Как жаль мне вас, жадобы!
Вы меряете жизнь недолгую
Лишь тем, что можно трогать.

А вы закон Любви прочтите,
Луч Света вам достанется –
Чем БОЛЬШЕ людям отдадите,
Тем БОЛЬШЕ вам останется».


Рецензии
Золотые слова.

Товарищ Дворецкий   12.04.2021 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Наталуха   12.04.2021 20:10   Заявить о нарушении