На перепутье

Я бы мог летать в тени домов?
Я бы мог.
Я бы мог стирать границы снов?
Я бы мог.
И найти пути своих ночей?
Я бы мог.
Двум волкам дать перемирие ничьей?
Я бы мог.

Я бы смог коль захотел,
Точно смог.
Только если бы был смел,
Точно смог.

Год прожить в глухом лесу?
Я бы мог.
И на дне реки заснуть?
Я бы мог.
Когти зверя пережить?
Я бы мог.
Свою голову сложить?
Я бы мог  .

Я бы смог коль захотел,
Точно смог.
Только если был бы смел ,
Точно смог.

Сбиться с пути и пропасть навсегда,
Вернуться и снова исчезнуть.
Я б смог, но зовет нас земная мечта,
Долго нельзя смотреть в бездну.

И через преграды полей и морей,
И толщу бетонных стен,
Мы будем дорогой идти королей,
И уйдем от порочных страстей.

Смог бы ты встать мне на пути?
Я бы смог.
Идти не зная что впереди?
Я бы смог.
А смог бы прыгнуть со скалы?
Я бы смог.
А можешь в даль без сна глядеть?
Я смогу.
На яву орлом лететь?
Я могу.

Идти в буран прикрыв глаза,
Смотреть как вниз скользит слеза,
Бежать по лезвию ножа,
По лесу красться чуть дыша,
И одиночества вдохнув,
Не умерев продолжить путь -

Я так могу. Все жизнь так жил.
Руками рвал сплетенья жил,
Кричал, рыдал, но не свернул,
С пути ведущего на Суд.
 
А ты? Скажи, где твоя цель?
Зачем твой глаз смотрел в прицел?
Где мир твой? Что ты сделать смог?
На перепутье тьма дорог.
Но до него еще идти...
Не стой! Шагай, вокруг смотри!

Мы здесь на море берегу,
Скажи мне громко: Я смогу!
Скажи! Куда пропал задор?
И тихо лязгает затвор...
И плавный спуск. Глухой удар.
И всплеск воды. Жужжит комар.

Он улыбнулся и ушел,
Он позже цель свою нашел,
Нашел судьбу, нашел друзей,
И свое счастье жизни всей.

Но он на свой запомнил век
Слова, что молвил человек,
Его заклятый старый друг,
Не принимавший жизни круг.
Он не жалел и не мечтал
Он стал таким каким он стал


Рецензии