Зову весенний робкий ветерок,

Зову весенний робкий ветерок,
С утра надену легонькое платье.
Под шубкой пусть потреплет он его.
Ворвётся по подол весенней благодатью.
Из теплых стран, сорвался, прилетел.
Его звала душа, чтобы согреться.
Скорей бы уж мохнатый снег осел.
Я в отраженье луж хочу смотреться,
Как в зеркало, мальчишка озорной,
Краснея глянул, прям под юбку... Ух, проказник!!!
В тех лужах небосвод уж голубой,
А в сердце с ветерком проникнет праздник!!!
Зима, твой белоснежный пеньюар,
Готова скинуть - я уже проснулась.
В груди голубкой сердце встрепенулось,
Воркует - ждёт капели у окна.
Зима морозом крепким огрызнулась,
Она, чертовка, все-таки умна.
В тени домов я на неё наткнулась,
Хоть не дурна собой, но холодна.
Ликует сердце, той особой дрожью,
И у окна погоды теплой ждет.
Не выдержит, - придет оно к Любви по бездорожью!
А там и лето подоспеет – зацветет.


Рецензии