Дама в лиловом

  Помню, даме в лиловом, поклонялся Поэт,
  Это было давно, когда жили принцессы,
  Написал он красивый и душевный сонет,
  Только сам для неё не был он интересным.
    Эта дама любила лишь богатых мужчин,
    Их она одаряла и любовью и лаской.
    А Поэта любить - не нашлось ей причин,
    Он не мог ей дарить бриллианты из сказки.
  Но вот годы прошли, больше нет тех людей,
  Даже их имена давно канули в Лету.
  Лишь остался сонет - о любви, и о ней,
  Этой дамы в лиловом, отказавшей Поэту!
 


Рецензии