Зависимая независимая мечта

Не пересиливай себя и не ломай,
Прислушайся к тому, что для тебя полезно,
Но если это отторгает внутренне тебя,
Бросай - и слушай голос внутренний не лестный.

Учитывай, что предлагают где-то,
Но если не твоё, то не беда.
Законченного незаконченного много,
Но ты без этого уходишь в никуда.

И есть моменты в жизни иногда,
Когда любимые дела уходят
И сомневаешься, что есть талант,
Гадаешь: то твоё иль не твоё ли.

Ведь голос внутренний твердит тебе:
Твоё, другие говорят, что "нет".
Бывает, что и от любимого ты устаёшь,
Но в этом ничего плохого нет.


Рецензии