Обряд

Мои черти покорно склонили рогатые головы,
Я возьму в руки сердце, и гордо отправлю в ад
И Бог преисподни, молча об одре уготованном,
Совершит для начала дарованный мне обряд.

Ты такой замечательный, точно, как пишут в книгах:
Что «в огромном теле, маленькая любовь»
Я бы тебя безропотно полюбила,
Словно наивный выброшенный щенок.

Моя жизнь началась словно в остросюжетном пророчестве
Моя первая смерть стала, как самый близкий друг.
Я прошу не о многом: лишь забыть о своём одиночестве.
Лишь почувствовать бы тепло твоих нежных рук.

У меня же внутри столько лиц, что не ведают Боги :
То взойду на престол, то на войны, то к алтарю.
Лишь одно оставалось, на жизненной этой дороге:
То, что чувствую я куда больше, чем говорю

«Стань судьбы моей линией, вен моих синих контуром»
На прожжённой душе кровью высеку постулат.
Погасли геенны огни, на одре веет холодом.
Смиренные Боги спешат поменять адресат.


Рецензии