Медведь и Воробей

   
Зима, подула вьюга злая
Слетело с дерева гнездо,
Птенец, от холода страдая,
Пытался обрести тепло.!
О, чудо,  не без воли  Бога,
Желание птенца сбылось,
Когда пернатому в берлоге,
С мохнатым греться довелось!
Мохнатый был из благородных,
Средь обитателей лесных,
Заметив,  что птенец голодный,
Дал пить и зёрнышек съестных!
Пришла весна и разодела
Деревья юною листвой,
Птенец подрос и стал умело
Летать с завидной быстротой!
Медведь поднялся понемногу,
Решив, что невозможно спать,
Без пробуждения в берлоге,
Когда повсюду благодать!
Природа быстро оживала,
Согреты ,солнечным лучом,
Жуки и Мухи станцевали,
Запрыгнув Мишке на плечо!
Мгновенье, маленькая птица,
Слетая с  тоненьких ветвей,
К мохнатому на помощь мчится,
Друг- благодарный воробей!
Оставили в покое Мишку,
Увидев грозного врага
Жуки и Мухи, как трусишки,
Сбежали к чёрту на рога!
  Друзей надёжных можно встретить
  Без исключения ,везде,
  По их особенной примете,
  Опора в горе и в беде!
     Давид Братславер


Рецензии