Мир золзан фардир

Если лягушку поместить в кастрюлю с тёплой водой и поставить на огонь, лягушка «не заметит» и сварится.

Если долго выполнять бессмысленную работу, работник «не заметит», как превратится в умственно отсталого.

Если долго страдать от душевной боли, любящий «не заметит», как станет душевно больным.

Если долго страдать от физической боли, спасение приходит вместе со ...смертью

Я уже неделю сижу у постели сына и круглосуточно слышу его душераздирающий неумолкающий кашель.
Считаю минуты передышки. Делаю вдох облегчения... Как опять все во мне содрогается вместе с его кашлем.

Перепробовал ВСЕ! Но нельзя «не заметить», нельзя сойти с ума, умереть, в конце концов от его боли.
Если бы я мог забрать у него себе его удушающий кашель...

Вот сейчас пишу. Тишина. Пауза неожиданно длится бесконечно долго  - более 5-и минут.
Мой ребёнок спит... сидя!
Теперь я знаю, что такое Вечность...

Моя покойная еврейская мама говорила мне, маленькому, когда я был болен, удивительные слова на неизвестном мне языке идиш: - «мир золзан фардир форданэ пыскалэ»

Недавно узнал перевод этих маминых слов. Их произносит любая мать на всех существующих языках мира: - «Боже, сделай так, чтобы все боли моего ребёнка я могла бы забрать себе»


Рецензии