Будет петь... Таджикистан?

"Если вы хотите понравиться ирландской домохозяйке, чтобы она за вас проголосовала, то вам нужно соответствовать ее представлениям. По представлениям ирландской домохозяйки, русский - это агрессивный, наглый хам, пытающийся захватить весь мир, и у каждого живет медведь в квартире. Такое ощущение, что те, кто отбирает певцов на Евровидение, стараются эти стереотипы поддержать, да еще и одновременно показать, что у нас нет своей культуры, своих песен, что мы ничего не можем, только копировать", - заметил Юрий Лоза. Музыкальный критик, член экспертного Совета по культуре Молодежного парламента при Государственной думе Павел Рудченко остался недоволен песней. Сравнивая номер с прошлогодним, который представили Little Big, эксперт оценил разницу в постановке. "Если рассматривать вариант прошлогоднего Little Big, то они были лидерами, а здесь явно недотягивает. Мне кажется, что эта песня в десятку вряд ли войдет", - заявил музыкальный критик. Эксперт отметил, что сама композиция - это смесь разных этносов: русского и таджикского, но у песни нет яркого стержня, лейтмотива, "определенного локомотива, который потянул бы её". Сведения из интернета.

Опускаемся  всё  ниже,  посылаем  петь…  Манижу,
В  Евро – конкурс  хайпануть,  на  ужимки,  пляс…  взглянуть?
Заслужила  знать  Манижа,  разберёмся…  с  «песней»  ближе:
Вокалистов  нет  у  нас – показать  Европе…  «класс»?

Свой  талант  представить  «тихо»:  вертеть  попой,  прыгать…  лихо,
Чтоб  на  западный  манер…  всем  девчонкам  дать  пример!
«Бабу»  русскую  прославить – нет  у  нас…  певиц,  представить,
Нет  солистов,  чтоб  талант,  голос  был…  достать  свой  «фант»?

На  английском  раньше  пели,  песен  русских  спеть…  не  смели,
С  Альбиона  всем  назло,  наконец,  нас…  «прорвало»,
Нет  у  нас  красивых  песен,  наш  язык…  не  интересен,
Где  же  русская  краса,  а  не  хайпа…  чудеса?

Евровидение  престижным  был  когда – то,  стал…  «подвижным»…
К  крикам,  воплям,  неглиже…  конкурс  «катится»  уже!
Его  главная  миссия – лишь  политика  к  России:
С  неприязни,  зла  начать,  призовых  мест…  нам  не  дать!

Конкурс  быть  благообразным,  стал  он…  нагло – безобразным,
Где  мораль,  честь,  нравы  чувств,  победить…  Канчите  Вурст?
Чтоб  понравиться  им…  геев  будем  слать  для  них  быстрее,
Иль  за  нас...  из  ближних  стран,  будет  петь  Таджикистан?

Москва  05  апреля  2021  г


Рецензии