Здравствуй, Жизнь!

Я помню лес, когда спустившись с горки,
Встречаю снова тропки, дерева,
А у корней видны следы и норки,
И с осени пожухлая трава.

Я вижу здесь знакомое обличье
Небес, закрытых тучами порой,
И елей, сосен дивное величье
Дают душе отраду и покой.

И сердцу  радость: всё вокруг ликует
И,  пробуждаясь, очень  хочет жить;
Ушли морозы, срок снегов минует...
Так хорошо с природою дружить!

Вся КРАСОТА, разлитая в природе,
Несёт в себе ГАРМОНИЮ чудес.
Берёзы кружат в танце-хороводе,
Раскинув ветви, будят спящий лес!

04.04.2021г





   


Рецензии