Достаточно того

Всю жизнь я ждал услады.
Всю  жизнь искал её.
Где надо и не надо,
Весь день пока светло.

Искал до поседения,
До множества морщин.
Но только наслаждения
И я не получил.

В горах я был нередко,
На реках и морях.
Терпел и ел объедки,
Спал на чужих коврах.

Я ждал и улыбался,
Надеясь на звезду.
Невзгодам не сдавался,
Да и сейчас их жду.

Но вот теперь не знаю,
Чего  уже хотеть.
Как раньше не гадаю,
Судьбе нельзя велеть.

А может всё что видел
Достаточного того.
Ведь есть со  мной обитель
И светлое окно.


Рецензии