Мои погоны

Когда я был на службе, при погонах,
И верил в светлый путь моей страны,
И в справедливость писаных законов
Которые казалось суждены,
Себе наметив рост на этой ниве,
Стремился быть достойным общих благ,
Пел гимн в патриотическом порыве
И целовал благоговея флаг.

Но год за годом, сердцу доверяя
И разум не теряя от похвал,
На совесть не цепляя якоря я
По чести как-то вдруг затосковал.
Увиделось мне нечто не родное
В том, что считал я близким много лет,
Взорвались язвы спелые от гноя,
Открыв местами Родины скелет.

Была ужасна новая реальность
С презрением объявшая меня,
Где жизнь людей считалась за формальность,
А власть являлась дымом без огня;
Где подлость, изворотливость и чванство
Куражились, насилуя мораль,
Переполняя смрадом всё пространство,
Отечества разбив святой грааль;

Где стала ложь привычной нормой права,
А наглость счастьем тех кто с ней в ладу;
Где мразь перекроила предков славу
На покрывало сраму и стыду…
Так я ушёл куда глаза глядели,
Побрезговав остаться там где был.
И до сих пор мне тошно, в самом деле,
От мысли, что всё это я любил.


Рецензии