Беглянка

Бегите от неискренних людей,
Срывать им не пытайтесь маски,
У них карманы, полные камней,
У них на все поблажки и «отмазки».
Они всегда улыбчивы, с тобой,
Заигрывают, ровно, как со всеми,
Всего минута и пронзят стрелой
Из фальши, наговоров, донесений.
На их лице такая благодать,
Они утешат, а потом размажут,
Ни в коем случае им щеку подставлять
Не надо. Их корабль бумажный.
Ты им протянешь руку, а они
Откусят палец, мерзко, как гиены,
Сегодня ты для них, как властелин,
А завтра в огненной гори геенне.
Всегда исподтишка они творят,
Из гнуси варят мелкие делишки,
Им даже тяжело у алтаря,
А вдруг, не за того парнишку.
Они не пожалеют ни тебя,
Ни друга, ни отца, ни мать родную,
В костер интриг подбросят дров, угля,
Лишь только б вы подольше не уснули.
Соврут, «сольют», утопят, исчернят.
Ведь черт поджарит их на сковородке!!!!!
Себя спасут, тебя оговорят,
Что, видно, ты совсем в плохом рассудке.
Удел несчастных искренними быть?
Сейчас такой наив нигде не нужен!
Внутри-то можно серенькими быть,
А белыми достаточно снаружи.
Бегите от неискренних людей,
Здесь нет стыда, и пусть сверкают пятки,
Уместно здесь и слово «никогда»,
Бегите, от фальшивых без оглядки.


Рецензии
Добрый день,Яна. Всё верно,до последней строчки.наверное,каждый сталкивался с этой мерзостью. Но,порой,не убежишь,рядом по соседски живёт и считает это нормой жизни. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   23.02.2023 07:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна, приветствую Вас на своей страничке. Вы абсолютно правы, от всех не убережешься и не поставишь на место, с гнусностью, порой, невозможно бороться. Эти люди неизлечимы и просто их нужно обходить стороной. Благодарю за отзыв!

Яна Власова 4   23.02.2023 07:12   Заявить о нарушении