Он видит себя...

Он видит себя на пероне,
И взгляд устремлён его вдаль.
Её представляет в вагоне,
А в сердце тоска и печаль,

Что поезд, уж, скрылся из виду,
Но он не бежит за ним в след.
Когда переварит обиду,
Он купит транзитный билет

От станции "Всё же, успею"
До станции "Взгляд в никуда"
И сменит свою он затею -
Он в детстве своём навсегда!

Он видит себя на арене,
Что там дрессирует зверей...
И видит её он на цене
С собой, с укротителем змей.

Порою, себя видит волком,
Ведь, волка нельзя приручить. ..
То магом идёт по осколкам,
То денег он хочет скопить.

То он - укротитель рептилий,
И жизнь он в борьбу превратил...
Представил он клетку идилий...
Она - теперь злой крокодил...

Какой бы он был дрессировщик,
От Бога талант прям, пропал!
Иль был бы составов парковщик -
Вагоны б в тупик загонял...

Рептилии, змеи - они же
Факирный не любят огонь...
И им по душе больше ласка.
Попробуй их грубостью тронь...

Как волка, нельзя крокодила
Сломить и себе подчинить.
Кипит в нём звериная сила,
Ты в пасть можешь вмиг угодить.

Она его мысли читает...
И хочет, чтоб злой крокодил
От этих  над ним издевательств
И впрямь бы его проглотил!


Рецензии