Апрель

Сырые мартовские дни
Забылись в серости апреля,
Уж звёзды редкие видны
Над голой рощей еле-еле.
Томясь без света и тепла
Невольно к ночи каменею,
Куда-то речка потекла
И всё несбывшееся с нею.
Пустынность ранняя дорог,
Кусты бесчувственно кивают
На всё, что я пройти не смог,
На всё, что знают и не знают.
Настойчиво щемит в груди
Синдром тоскливого пошиба
И хоть куда теперь иди
Ответа нет какого либо.
Заглядывая робко в пустоту
Апрельской серости и почек,
Так хочется увидеть простоту
Без лицемерия и точек.


Рецензии