Осенняя сырость и вечер...

*  *  *

Осенняя сырость и вечер
В туманном окне.
Не спит мой большой человечек,
И тянутся ручки ко мне.

Беру и, к груди прижимая,
Тихонько ему пою.
И мой малышок засыпает
Под "баюшки-баю".

Все страхи его и боли
Растаяли в сладком сне.
Скорее уснуть бы что ли,
Вот так бы уснуть и мне.

Прижаться покрепче к маме,
И нет никаких тревог.
Котомку свою с годами
Подальше швырнуть за порог.

И пусть за окном неспокойно,
Пусть дождь поливает свинцом,
И терпит локальные войны
Земля с обожженным лицом.

Что мне до всего на свете,
До чьих-то несладких доль?
Ведь гибнут чужие дети,
Чужая клокочет боль.

А мир стучится в сырое,
Моё стучится окно:
Открой мне, скорее открой мне!
Беда случится со мной!

И детские тянутся ручки
Сквозь черную страшную мглу.
И плачет слезами горючими
Земля, превратившись в золу.


Рецензии