Тень

(Юлии П. посвящаю)

Не отбрасывай тень ты, прошу, на меня,
Не отбрасывай тень своего бытия:
Ты живёшь не один, у тебя есть семья,
Ты не мой господин, и я тень не твоя.

Но когда тебя нет, я стою у окна:
Хоть мелькнула бы тень твоего существа,
Хоть бы хлопнула дверь у подъезда в ночи…
Очень голоден зверь моей страстной любви.

Ведь когда ты придёшь, я растаю, как воск,
К груди крепко прижмёшь, мой единственный босс.
Тенью я быть хочу лишь одной у тебя,
Никуда не пущу, ну и что - что семья!

Но вот утро грядёт, мир исчезнет теней,
И к жене ты уйдёшь, к этой кобре своей…
А я буду рыдать, безутешно, весь день
И к себе тебя звать, я твоя только тень!

27.01.2020 г.


Рецензии