Кто создал книжный мир?

Летели за минутами минуты,
Легко – как с неба падал первый снег –
Слова лились: сначала лилипуты,
Потом росли, а с ними человек.
Слагались, возникая, предложенья,
Просились на бумагу, чтоб с пера
Сцепляться меж собой в такие звенья,
Которым никогда не умирать.
О, странное невиданное чудо!
Средь шелеста и запаха страниц
За разом раз, почти из ниоткуда,
Рисуются картины. Сотни лиц!
У каждого характер и привычки,
Не перепутать их, не позабыть…
Кто создал книжный мир? Слова-синички,
Соединив собой сюжета нить.


Рецензии