Под откос

Я кем-то был, я что-то помню.
Без слёз не взглянешь, ну и пусть.
По рельсам дребезжит неровно
Мой поезд, что теряет груз.
 
Через картинки и вагоны,
Сквозь мутную кишку тумана
Машинист пищит, что всё в пределах нормы,
Сыпет какие-то кристаллы в рану.
 
Кондуктор не спешит, кондуктор выкупает,
Что мы летим в кровавую зарю.
Он для меня всё так логично объясняет,
Что лишний раз боюсь плести ***ню.
 
И осветить там, где не нужно,
И телом дело завершить.
Железный путь всё больше сужен,
А мне хотелось, чтобы вширь.
 
И жажду утолить здесь нечем
На боковушке возле туалета.
Проводника ни разу я не встречу,
Как и в конце тоннеля света.


Рецензии