МиСо

Тебя совсем почти забыли,
стихи в бреду все потеряли.
Когда-то может и любили,
а может - просто врали.
Я не хочу чтоб ты ушёл,
мы связаны могилой старой,
которую когда-то я нашёл,
обжегшись суженною лавой.
Пока ты в памяти живёшь,
любим бессмертием небес -
и на Земле сей не умрёшь
среди других, без памяти, овец.

11.IV.21

Михаилу Соймонову.
1.V.1851 - 11.IX.1888
Сей человек был скот, и прожил долгий век.
Чтоб не дразнить скотов, здесь надпись: "Человек".
1887


Рецензии