Поют крестьянки на полях

Туманной позднею весною,
Суровый север однолик.
Куда ни глянь: то грязь с травою,
То в телогреечке мужик.

И даже ветер, словно замер,
Лишь дождь навязчиво крапит.
Его работу, как экзамен,
Проверит май на пыль крапив.

Наш север вширь и вдаль огромный,
Здесь людям скопом не с руки,
И в одиночестве морозном
Живут трудяги-русаки.

А в далеках растут маслины.
Там люди ликом потемней.
Наверно русские равнины
Не манят их красой своей.

Живу – давно. И только с пенсий
Стал мутно думать о делах:
Ну, почему, с грустинкой песни,
Поют крестьянки на полях?..

11 апреля 2021


Рецензии