Живые облака

Люблю, когда на тёплом небосводе -
Как будто из далёка-далека -
В пушистых одеяниях приходят
На землю кучевые облака
И, собирая капли дождевые,
Плывут, рисуя сказочный сюжет.
Мне кажется, что облака живые
И неживого в нашем мире нет.
Мы все зависим от воды и солнца.
Когда тепло приходит на порог -
Душе от оживления поётся -
Она восходит в сказочный поток.
11.04.2021


Рецензии