Отлюбился я, отаукался...

Отлюбился я, отаукался.
Замело следы все порошею.
В окнах изморозь,
В поле белый снег,
Снегири клюют красных слёз букет.

Ах метель, метель, метель белая!
Голова моя поседелая.
Ты уймись пока, одиночество,
Пусть не сбудется грусть - пророчество.

Выйду в поле я, выпью горькую,
От тоски крутой, от поры лихой,
Вспомню белый цвет под окном в саду,
Первых роз букет, первый поцелуй.

Но метель, метель, метель белая –
Ты последняя колыбельная.
Ты пойми меня, разве ж я смогу
Чаркой горькою заглушить тоску.

Снова чарочку, снова горькую,
С головой метелью укутаюсь,
Растворюсь, усну в серебристом сне,
Пусть поёт метель только песни мне.

Ах, метель, метель, метель белая –
Время грустное позднеспелое.
Закружит меня в белом вальсе сон –
Обвенчает нас с бабьим летом он.


Рецензии