Не тревожь меня воспоминанием...

Не тревожь меня воспоминанием,
Грустью тайною не терзай –
Листья падают, листья падают,
Грустью ты меня не терзай.

Отгоревших дней звёзды падают,
Вот и вызрела в поле рожь.
Ты судьбу мою не разгадывай,
Всё равно её не поймёшь.

Вот и собраны в поле ягоды,
Мне остались полынь, да ковыль,
Да хмельных ночей одиночество,
Да в душе молчаливая быль.

Не тревожь меня воспоминанием,
Безвозвратностью не тревожь.
Жизнь прожил я всю в ожидании,
Только ты меня не поймёшь.


Рецензии