Дед умирал

Дед умирал, в бреду лежал
Уж день четвертый
И угол простыни сжимал
Он хваткой мертвой.

И всё "ура","ура"- шептал,
Кричать уж нету сил.
Может в атаку поднимал
И знамя выносил.......

Внезапно вырвалось - Вперед! -
Он громко закричал.
Вот и настал его черед -
Навеки замолчал.

При жизни не любил рассказы
Он про войну,
Как-то в лице менялся сразу,
Предпочитал он тишину.

Вот и настала тишина,
А перед смертью - бой.
Всю жизнь в нем жила война
И всё унес с собой.


Рецензии