Затворник

Мне ангел предвещал без боли без тоски
Прожить свой век немой, до гробовой доски
И слушая о том, что мир жесток и страшен
Довольствоваться вдоволь, высотою башен.

И мрамор строгих стен, мне рассказать сумел
Что разум мой созрел, и волос поседел
Что мир вокруг един, и белые сапфиры
На небе светят всем, от Осло до Пальмиры.

Пусть светят с высоты, потомкам Энцелада
Пусть спит на островах, далекая Эллада
И даже подлецам, плевавшим в чью-то душу
Если свое нутро, смогли обезоружить.

10 апреля 2021


Рецензии