***

Кончилась еще одна страница.
Началась еще одна глава.
Мне вчера, казалось, было тридцать.
А сегодня сразу - тридцать два.

"Не жалею", - я б хотел сказать, но
Врать, увы, не удается мне.
Молодость умчалась безразвратно.
Зрелость принесла лишь боль в спине.

Не зову на праздник никого я.
Я теперь скупее стал. И лень.
Лучше я в окно один повою,
Надо же отметить как-то день.

Свечи задуваются, как прежде,
Но глаза сильнее щиплет дым.
А моя утраченная свежесть
Отдыхает где-то с молодым.

Но среди всех этих меланхолий
Радостный момент один все ж есть:
В праздник я могу себе позволить
Целый тортик в одиночку съесть.


Рецензии